Archive for April, 2011

Oohh, maaann… Andaikan saja Miami heat dan Boston Celtics adalah dua tim dari wilayah barat dan timur. Maka kita pasti banyak yang berharap, kedua tim inilah yang berhadapan di NBA Finals. Kurang apa kedua tim ini untuk melaju ke NBA Finals. Miami Heat dan Celtics adalah dua tim yang layak menjadi juara NBA Finals musim ini. hanya saja, kali ini mathcup-nya bukan lagi the big three vs the big three. Tapi sudah menjadi the big three versus the big four. Yep, skill, mental, dan kepemimpina Rajon Rondo memang sudah diakui oleh para fans NBA. Apalagi jika Shaquille O’Neal, pemain center Celtics yang sedang cedera dan kini sedang recovery dan diprediksi akan memperkuat Celtics di babak semifinal nanti. Maka Celtics akan menjadi The Big Five, tidak sekedar the Big Four lagi.

Di regular season Boston Celtics unggul telak dari Miami Heat dengan memenangkan 3 dari 4 kali pertemuan, dengan keunggulan selisih angka 5.3 PPG. Tapi kemenangan Miami Heat di regular season merupakan kemenangan telak dengan skor 100-77 meskipun bermain di American Airlines, kandang Miami Heat. So, banyak yang mensinyalir kekalahan Heat dari Celtics pada 3 game awal adalah akibat belum menyatunya chemistry The New Big Three mereka.

baca selengkapnya

Tim Duncan dan San Antonio Spurs gagal melaju ke babak semifinal setelah gagal meraih kemenangan di FedExForum, kandang Grizzlies dengan skor 4-2 keunggulan Grizzlies. Spurs yang menjadi peringkat pertama wilayah barat (No. 2 keseluruhan) dikalahkan oleh Memphis yang merupakan peringkat ke 8 wilayah barat. Memphis yang selalu selalu unggul disetiap kuarter, berhasil menjaga kontribusi tembakan tiga angka pemain-pemain Spurs (peringkat pertama 3-pointers) yang pada game ini hanya memasukkan 5 dari 22 kali percobaan. Tidak hanya itu, Memphis juga unggul dijumlah rebound (43-32) dan jumlah angka di paint-area (62-38).

baca selengkapnya

Atlanta Hawks berhasil mengeiliminasi Orlando Magic di game ke 6 ronde pertama, dengan skor 4-2 keunggulan Atlanta Hawks. Orlando Magic yang pada musim lalu menyapu bersih Atlanta Hawks dengan selisih skor 25 PPG, gagal maju ke babak semifinal wilayah timur untuk pertama kalinya setelah berhasil melaju kebabak smeifinal wilayah 3 kali berturut-turut sejak 2008. Atlanta Hawks sempat unggul 71-59 dikuarter 4, sebelum Orlando Magic mengejar dengan mencetak 8 angka berturut-turut tapa balas dan memangkas selisih angka menjadi 71-67. Pertandingan menjadi semakin menarik menjelang bubar. Atlanta Hawks yang unggul 82-81, mendapatkan dua tembakan free throw setelah Jamaal Crawford terkena foul. Orlando Magic tidak berhasilmenyamakan kedudukan, setelah tembakan tiga angka JJ Reddick dan jason Richardson gagal masuk. Skor akhir 84-81 keunggulan Atlanta sehingga Atlanta Hawks berhasil maju ke babak semifinal wilayah 2 musim berturut-turut. Di semifinal wilayah, Atlanta Hawks akan bertemu dengan Chicago Bulls pada hari Selasa, 2 Mei 2011.

baca selengkapnya

Seperti pada game sebelumnya, Miami Heat sempat tertinggal dengan selisih double digit di kuarter awal oleh Philadelphia 76ers, pemain 76ers yang berhasil memasukkan 9 dari 11 tembakan pertamanya unggul 20-10 di menit-menit awal kuarter satu. Sebelum akhirnya Miami Heat membalas serangan dengan mencetak 17 amgka berturut-turut dan unggul dengan skor 27-23 di akhir kuarter pertama. Philadelphia 76ers yang mengawali musim dengan rekor menang-kalah 3-13 berhasil memangkas selisih angka menjelang pertandingan bubar melalui tembakan jumper dari Andre Iguodala sehingga kedudukan menjadi 92-91 sisa 36 detik kuarter 4. Joel Anthony yang tidak mengambil satu tembakan sedikitpun berhasil menceploskan tembakan free throw penentuan untuk mengamankan kedudukan Miami Heat dan meraih kemenangan dengan skor akhir 97-91.

LeBron James yang pada latihan pagi mengatakan bahwa pertandingan melawan Philadelphia 76ers ini adalah sebuah sarapan, tidak mencetak satu angka pun dibabak awal (0 )points. Problem yang diindikasi merupakan kelemahan Miami Heat adalah tim ini lambat panas dikuarter awal, meskipun pada akhirnya mereka unggul dan memenangkan pertandingan melawan 76ers. The Big Three dari South Florida, Miami Heat berhasil mencetak double double, LeBron James 16 angka, 10 rebound, dan 8 assists. Chris Bosh meraih 22 angka dan 11 rebound. Dwyane Wade yang menjadi player of the game menyumbang 26 angka, 11 rebound, dan 7 assists. Sedangkan dari kubu Philadelphia 76ers, Elton Brand dan Andre Iguodala masing-masing menyumbang 22 angka, Jodie Meeks 12 angka, dan Thaddeus Young mencetak 13 angka.

baca selengkapnya

Jujur saja penulisan artikel ini terinspirasi oleh pengalaman ane sendiri, dimana seperti para remaja pada umumnya waktu SMA dulu saya kepingin untuk punya motor buat ke sekolah. Tapi, Alhamdulilah ayah juara satu saya yang memang sayang pada anaknya, belum mengijinkan saya untuk ke sekolah naek motor :mrgreen: . Karena waktu itu ayah juara satu saya bersikeras agar saya belajar mobil terlebih dahulu dan memiliki SIM A/C baru dibeliin motor. Yah, walopun saya tetap mbandel juga untuk bawa motor temen saya tanpa sepengetahuan orang tua saya. Akhirnya setelah saya kuliah semester 3 plus punya SIM C, Alhamdulilah ayah juara satu saya menepati janjinya untuk membelikan motor. Dan Alhamdulilah gak tanggung2 motor pertama yang dibelikan untuk saya hingga saat ini masih terawat adalah Yamaha V-ixion 2007 (kalo emang rejeki gak kemane dah, sabar buahnya manis..xixi.. :mrgreen: ). Oleh karena itu, saya mendedikasikan tulisan ini buat para orangtua juara satu yang hendak membelikan motor untuk anak tercinta 🙂 .

Nah, saya mau nge-share mungkin buat para orang tua atau yang mau membeli motor, apa sih bagusnya untuk belajar bawa mobil dulu sebelum memiliki atau membelikan motor buat anaknya. Karena menurut pengalaman saya dari melihat perilaku teman-teman saya yang langsung belajar bawa motor, ada banyak habit/ kebiasaan-kebiasaan positif yang dimiliki oleh driver tapi belum tentu dimiliki oleh kebanyakan para riders. Maaf, bukannya saya sombong tapi memang kenyataan dan sudah saya amati sejak tiga tahun saya menjadi pelaku resmi lalu lintas (punya SIM maksudnya). Berikut habit-habit positif tersebut:

baca selengkapnya

Kobe Bryant yang terkena cedera engkel pada akhir kuarter ke-4 di game 4 dan menolak untuk di-MRI­ dan treatment, berhasil melakukan poster-dunk terhadap pemain center New Orleans Hornets Emeka Okafor di kuarter kedua. Dunk yang dilakukan oleh Kobe meningkatkan semangat teman-temannya dan mendapatkan peningkatan kontribusi dari duo bigman Lakers Bynum-Gasol di area low-post. Dominannya bigman-bigman Lakers bisa dilihat dari keunggulan perolehan second-chance-points 22-2 atas NO Hornets. LA Lakers juga unggul di rebound dengan 42-25 (15 diantaranya offensive rebound). Namun, di kuarter awal Hornets memimpin dengan skor 32-23. Sebelum akhirnya poster dunk Kobe dikuarter kedua menyebabkan Lakers unggul di akhir babak pertama dengan skor 54-51. Dan Lakers berhasil meraih kemenangan dengan skor telak 106-90 plus memimpin 3-2 di seri playoff ronde pertama.

baca selengkapnya

Boston Celtics yang pada dua game di kandang TD Banknorth Garden berlangsung ketat dan seolah memberikan harapan bagi fans Knicks, tampil mendominasi di Mecca of Basketball Madison Square Garden. New York Knicks yang tidak diperkuat Chauncey Billups kembali menelan pil pahit di babak playoff pertama mereka sejak 2004 dengan nasib yang sama yaitu mereka disapu bersih oleh tim lawannya. Plus, NY Knicks belum memenangkan seri playoff sejak 10 tahun.

Celtics yang mendominasi jalannya pertandingan langsung tancap gas dari babak awal mengungguli NY Knicks 55-38 menjelang turun minum. Bahkan dengan tiga kali tembakan masuk berturut-turut dari Kevin Garnett semakin menabah keunggulan Celtics dengan 70-48 di kuarter ketiga. Sebelum akhirnya dunk dari Carmelo Anthony plus tembakan tiga agka dari Shawne Williams memangkas keunggulan Celtics menjadi 87-72 di akhir kuarter ketiga. Dan semakin mengejar dengan sumbangan poin dari Amare Stoudemire dan Anthony Carter sehingga kedudukan menjadi 84-80 di menit ke-7 kuarter akhir. Tapi kemudian Boston Celtics memperlebar kembali keunggulan melalui tembakan jumper dari Rajon rondo dan kevin Garnett plus mengambil kemenangan dengan skor akhir cukup telak 101-89 untukBoston Celtics.

baca selengkapnya