IMGP2813

Lho.. lhoo.. kok gambar sepatu. Well(udah lama gak pake well : mrgreen: ), di awal tahun 2012 kemarin ane sering berangan-angan untuk memiliki sepatu basket di atas, Nike Zoom Kobe VII.Kenapa juga ane pilih Zoom Kobe ini, yah amat sangat wajarlah wong WBS ini fans die hard-nya Kobe Bryant. Jadi walopun sekarang2 ini Lakers lagi struggle2nya meskipun udah didukung the best center dan point guard di NBA, Dwihgt Howard n Steve Nash. Ane tetep setia medukung Kobe & Lakers :mrgreen; . Trus apa dong hubungannya dengan judul artikel?? Ehemm.. Begini,, cerita peminangan sepatu basket ini memang sedikit tarik ulur. Kadang duitnya udah ada,, tp ternyata duit tersebut terpaksa untuk kepentingan lain dulu (entah itu dipinjem temen, sodara, maupun untuk keperluan mendadak yg sifatnya lebih urgent). Sampe2 gak terasa tau2 aja udah dipenghujung tahun 2012 dan sepatu impian itu belum terwujud. Tapi tanggal 30 Desember 2012 kmrn, tanpa ada niat untuk beli eh Zoom Kobe ini melambai2 minta dipinang. Yah, itung2 buat rewards terhadap diri sendiri, ane bayar juga ini sepatu:mrgreen: . Sometimes without planning, things can happens.

baca selengkapnya

Thank you

Niat nge-blog itu selalu ada. Inspirasi pun sebenernya selalu datang dan menghampiri. Tetapi memang karena kesibukan dan K.E.M.A.L.A.S.A.N juragan WBS saja yang membuat warung ini semakin terlantar. Pagi ini pun cukup kaget juga ngeliat hits tau-tau udah 50,xxx sekian-sekian. Masih kecil yak untuk warung yang usianya udah lebih dari setahun. Tapi memang bukan hits semata WBS nge-blog. Ane masih dalam pencarian jati diri dalam menuangkan tulisan.

Yups, ane memang berusaha untuk menjadi berbeda dengan banyak warung2 yang membicarakan dunia R2. Sehingga kadang2 draft tulisan sudah dibuat, pas ane baca2 lagi, eh ternyata kok rada ngalay yak:mrgreen: . Akhirnya batal deh posting artikel baru. Anyway, WBS tetap mengucapkan terima kasih kepada sobat2 yang udah nyasar dan meninggalkan jejak komentar di warung bobrok ini. Mohon maaf dalem ngebales komennya WBS kadang2 membutuhkan waktu yang cukup lama.

Apakah WBS akan tetap nge-blog?? Jawabannya adalah Ya. Ke depannya WBS akan menuliskan yah you know-lah tunggangan baru ane “si Macan” yang udah berumur:mrgreen: . Sekali lagi terima kasih udah nyasar ke sini:-)

Hehe,, Assalamualaikum mas bro.. Gimana kabar?? mudah2an sehat semua. Yups, gak berasa udah lebih dari 3 bulan si Macan menemani juragan warung bobrok ini. Menggantikan si Luna yang kini udah pindah tangan dan lokasi di Madura sana,, hiks2. Selama 3 bulan ini ane merasakan banyak perubahan terhadap gaya berkendara ane. Dulu ketika masih sebagai Vixy rider, ane suka sebel dengan para Tigor rider. You know lah, mereka banyak yang terkesan angkuh apalagi yang aksesorisnya udah bejibun. Mulai dari Box segede gaban di kanan-kiri sampe klakson toat-toet ala tukang es tong tong.

Read the rest of this entry »

Hehe.. Asw. mas bro semua.. Sebelumnya Minal Aidin Wal Faidzin dulu. Mohon maaf lahir batin kalo mpunya warung bobrok ini punya salah dan jarang silaturahim sesama sedulur semua. Yah, setelah sekian lama akhirnya WBS berkesempatan lagi untuk mengisi artikel (lebih tepatnya mood untuk nulis lagi keluar:mrgreen: ). Nah, kali ini WBS mau mengulas dilemmatis yang mungkin mas bro n mbak sis semua yang sedang dihadapi.

Yups, dua pilihan yaitu pilih mana: Rondo Tirev ato Vixy??? Kok, Tiger Revo sama Vixion?? Kan beda kelas, yang satu 150 cc yg satunya lagi cruiser 200 cc. Hehe, pertama2 ane ngambil patokan ini secara harga yang 11-12 (dalam artian sesungguhnya kalo tahunnya 2006/2007.. cmiiw:mrgreen: ). Yang kedua, kebetulan sekarang ane miara si Macan alias Tirev (si luna udh ane lego😦 ). Jadi ane cuma mau sekedar sharing buat mas bro ato mbak sis yang sedang dilema diantara dua pilihan ini. :mrgreen:

Read the rest of this entry »

Abstain kok bangga??!! Mungkin kalimat tersebut akan terbersit di benak mas bro ketika membaca judul diatas. Gak salah kok, ane memaklumi dan memang tulisan artikel ini bukan untuk mendukung gerakan abstain pilkada. Yups, ane menulis artikel ini hanya sebagai bentuk kemerdekaan berpendapat. Pertanyaan selanjutnya adalah: kenapa juga ane sampai berpikiran untuk abstain dalam pilkada kemarin yang dimenangkan oleh pasangan Jokowi-Ahok?? Yah, ada beberapa alasan siy. Monggo dibaca selanjutnya:mrgreen:

Pernah g siy mas bro berpikir, bahwa kita sebagai rakyat itu lebih banyak menuntut daripada menunaikan kewajiban?? Maaf kalo tersinggung. Tapi itulah yang ane sadari ketika berlalu lintas, maupun bersosialisasi. Misal, sudahkah mas bro berhenti di belakang garis ketika lampu TL lagi merah, sadarkah saudara kita yang berdagang di kaki trotoar menimbulkan kemacetan, atau sudahkah saudara kita yg berprofesi sebagai awak angkutan umum berhenti dan menaikturunkan penumpang di tempat yang semestinya, atau contoh yang paling kecil adalah sudahkah kita membuang sampah di trash bin??

Semua yang ane sebutkan diatas adalah hal-hal yang mungkin sepele, tapi cukup menyumbang keborosan BBM alias kemacetan dan kebanjiran yang sudah menjadi trademark kota DKI Jakarta. Makanya sehebat apapun program-program dan janji-janji yang diberikan oleh bakal calon Gubernur kemarin akan sia-sia tanpa perubahan kedewasaan penduduk Jakarta. Ane lupa, tapi pernah ada yang bilang bahwa, “Jakarta membutuhkan perubahan mendasar.” Sebuah kalimat yang simpel tapi banyak benarnya :-p . IMHO, perubahan yang paling mendasar tersebut berasal dari peningkatan kedewasaan para penduduk Jakarta. Mulai dari hal-hal yang kecil yang ane sebut diatas.

Ketika perubahan mendasar tersebut sudah tercapai, ane yakin siapapun yang menjadi Gubernur Jakarta akan membawa perubahan yang lebih positif. But for now, saya lebih memilih abstain. Karena Because, para Cagub hanya berprogram membawa perubahan kota Jakarta bukan penduduknya. Unbalance?? Of course.  Abstain for the 2nd round?? Well, we’ll see-lah.

Selamat beribadah puasa bagi yang menjalankannya. Mohon maaf lahir batin:-)

Atas nama bukan mencari kepopuleran, saya berjanji tidak akan menuliskan tag seperti: foto mesum, artis ******** bugil, apalagi foto Olga tanpa busana😆 . Oopssss, maaf buat yang belum berusia 17 tahun keatas dimohon untuk segera menutup laman ini, demi kesehatan mata dan batin :-p. Inspirasi tulisan artikel ini adalah gerahnya WBS karena keseringan menyaksikan begitu banyaknya para artis cantik yang berpose tanpa busana dan menganggapnya sebagai karya seni, maupun banyaknya para perempuan yang tidak risih menggunakan rok mini. Sialnya, akibat darah seni WBS yang memang jauh dari minim plus “piktor” yang kelewat overdosis😳 saya tetap tidak memahami “arti seni” dari sebuah karya foto bugil dari para artis tersebut. Selain mendorong gairah untuk mengelus celana:mrgreen: .

baca selengkapnya

Troy Bayliss. Tiga kali juara dunia WSBK dari 52 kemenangan sepanjang karirnya membuatnya layak disebut sebagai The living legend World Superbike. Bahkan kalo boleh, saya menyebut Balisstics sebagai pembalap “from Zero to Hero.” Yes, pembalap ini boleh dikatakan agak telat dalam meniti karir profesionalnya didunia balap. Karena Troy Bayliss baru menapaki karir pro-nya diusia 26 tahun. Jadi ketika pembalap-pembalap sekaliber Valentino Rossi, Jorge lorenzo, dan Casey Stoner sudah bermain gokart, mini moto-cross bahkan sudah menapaki GP125 sejak usia balita sampai 15 tahun. Bayliss muda terpaksa magang sebagai tukang cat di bengkel milik Joe Barry karena ia memang bukan berasal dari keluarga berada. Sampai akhirnya ia bisa mengkredit motor pertamanya yaitu Kawasaki ZXR 750, dan dengan motor tersebut Bayliss nekat mengikuti ajang Australian Supersport Championship. Hasilnya sepadan karena Bayliss berhasil finish sebagai runner up. baca selengkapnya