Archive for August, 2011

Well, mungkin dah amat sangat telat untuk menulis resensi film ini. Tapi, meskipun film ini udah cukup lama, The Pursuit of Happyness masih saja mempesona. Film ini bener-bener menceritakan kehidupan. Dan dalam durasinya yang hampir dua jam, kita melihat Chris Gardner (Will Smith) dan anaknya Christopher (Jaden Smith) berulang kali jatuh bangun. Kalo dibikin sinetron Indonesia, mungkin film ini udah jadi ratusan episode.

Kalo soal cerita dari film ini  mungkin mas bro sekalian udah pada tahu jalan ceritanya. Tapi banyak hal menarik dari alur cerita film ini. Contohnya ketika Chris naik taksi dengan Jay Twistle seorang manajer Dean Witter. Chris berusaha menarik perhatian Jay dengan permainan rubik yang tidak dapat diselesaikan oleh Jay. Chris pun berhasil menyelesaikan rubik tersebut. Sayangnya meskipun berhasil, Chris tidak memiliki cukup uang untuk membayar taksi. Chris pun melarikan diri dari sopir taksi. Lagi-lagi meskipun berhasil melarikan diri, portable-bone-scanner miliknya tertinggal di stasiun kereta. Dan alat tersebut diambil oleh gelandangan stres yang mengira bahwa portable-bone-scanner milik Chris adalah time machine alias mesin waktu. Di adegan ini, mungkin bila kita menjadi Chris Gardner kita akan berpikir bahwa ini adalah hukuman yg pantas akibat menipu seseorang. Dalam hal ini, Chris menipu sopir taksi dengan tidak membayar haknya. Tapi, bila kita telusuri pada adegan-adegan berikutnya. Well, pasti kita akan berpikir lain.

baca selengkapnya

Advertisements

Kenapa cuman kedua?? Karena yang pertama bro n sis sekalian pasti udah tau jawabannya. Yak bener, duel terbaik antara LBJ vs The Truth adalah pada game ke-7 di NBA Final Wilayah Timur tahun 2008. Bahkan duel tersebut, dinominasikan sebagai best playoff games pada tahun 2010. Nah, pada video matchup yg saya berikan ini, Lebron mencetak triple double 40+ pointnya yg ketiga kali. Dengan torehan 43 points, 11 rebounds, and 12 assists. Sedangkan Paul Pierce sendiri mencetak rekor torehan poin tertingginya sepanjang karir dengan 50 angka. Duelnya sendiri berjalan sangat seru, dengan aksi-aksi ankle breaker dari kedua best scorer NBA ini. plus, aksi in your face dunk LeBron terhadap Delonte West.

Pertandingan ini sendiri terjadi pada 15 Februari 2006. Dan berjalan sangat seru, saking serunya pertandingan ini bukan lagi antara Cleveland Cavaliers vs Boston Celtics. Tapi menjadi aksi individual antara LBJ vs The Truth. Apalagi pertandingan berjalan dengan dua kali overtime. So, nikmati saja aksi mencetak angka dari LeBron vs penetrasi pintar dari Paul Pierce untuk menyamakan kedudukan. Siapa yg jadi pemenang?? LeBron ataukah Paul?? Well, enjoy the vid aje yee :mrgreen:

Mungkin foto tersebut udah banyak yg nge-publish. Sayangnya ane baru mulai ngikutin lagi dunia R2. Well, modifikasi yg dilakukan oleh The Radical Ducati ini memang sangat ciamik. Ducati Sport Classic 1000 yg aslinya udah keliatan klasik semakin terlihat aura café racer-nya.

lihat selengkapnya

Yupz, liat aja fenomena Ferrari vs Lamborghini. Pada tahun 2009, Ferrari me-launching seri 458 yang bertenaga 562 hp. Unggul cukup jauh dari seterunya Lamborghini Gallardo LP-550 yg bertenaga “Cuma” 550 hp. Walaupun Lamborghini Gallardo LP-550 menyabet gelar Top gear car of the year 2009. Pada tahun berikutnya Lamborghini merilis varian terbaru Gallardo LP-570 Superleggra yg bertenaga 570 hp. Tapi saya tidak mau membicarakan Ferrari vs Lambo lebih lanjut. Saya mau membahas Kawasaki yang dirumorkan akan merilis ZX-14R yang kabarnya akan dilengkapi dengan “supercharger.”

Seperti kita tahu, sejak awal milennium kita hanya mengenal dua motor produksi tercepat sejagat alias “hyperbike.” Yes, Suzuki Hayabusa dan Kawasaki ZX-14R. Dua motor tersebut adalah mbahnya hyperbike. Tapi hampir satu dekade kemudian, lahirlah “pendekar mabuk” dari Jerman BMW S1000RR dan “si gila” dari Italia Aprillia RSV-4R. keduanya dilengkapi dengan tenaga dikisaran 190++ hp (on crankcase my broo..). Praktis gelar motor tercepat sejagat bisa saja diambil oleh kedua seterunya dari Eropa tersebut. Apalagi BMW S1000RR memiliki dimensi yg lebih mungil dan handling cukup mumpuni dari Kawasaki ZX-14R.

baca selengkapnya

Well,, kira-kira hampir 3 bulan lebih ane belum update artikel broo. Maklum lagi ada kesibukan. But Alhamdulilah kesibukan itu sudah berkurang, yang artinya ane kembali berniat untuk melanjutkan meramaikan dunia perbloggeran Indonesia yg baru saja berulang tahun ke-66 beberapa hari yg lalu.

Anyway, banyak hal yg terlewatkan selama ane vakum dari warungbaksosabar ini. sebut aja, Dallas Mavericks yang cukup mengejutkan menjadi juara NBA Finals 2011. Gak tanggung-tanggung, Nowitzki cs mengalahkan trio superstar LBJ-Wade-Bosh dari Miami Heat. Selaen itu, juga ada peristiwa yg gak ngenakeun selama ane vakum. Yep, bro musibah bersama motor tercinta kembali terulang. Hiks,hiks, tapi sebagai manusia Indonesia yg selalu beruntung, ane Cuma bisa berujar, “masih untung motornya gak terlalu rusak :mrgreen: .” orangnya?? Alhamdulilah gak terkena cedera serius bro. cerita lebih lengkap di artikel selanjutnya aja yaah.. hehe.

baca selengkapnya