Posts Tagged ‘Dwight Howard’

IMGP2813

Lho.. lhoo.. kok gambar sepatu. Well(udah lama gak pake well : mrgreen: ), di awal tahun 2012 kemarin ane sering berangan-angan untuk memiliki sepatu basket di atas, Nike Zoom Kobe VII.Kenapa juga ane pilih Zoom Kobe ini, yah amat sangat wajarlah wong WBS ini fans die hard-nya Kobe Bryant. Jadi walopun sekarang2 ini Lakers lagi struggle2nya meskipun udah didukung the best center dan point guard di NBA, Dwihgt Howard n Steve Nash. Ane tetep setia medukung Kobe & Lakers :mrgreen; . Trus apa dong hubungannya dengan judul artikel?? Ehemm.. Begini,, cerita peminangan sepatu basket ini memang sedikit tarik ulur. Kadang duitnya udah ada,, tp ternyata duit tersebut terpaksa untuk kepentingan lain dulu (entah itu dipinjem temen, sodara, maupun untuk keperluan mendadak yg sifatnya lebih urgent). Sampe2 gak terasa tau2 aja udah dipenghujung tahun 2012 dan sepatu impian itu belum terwujud. Tapi tanggal 30 Desember 2012 kmrn, tanpa ada niat untuk beli eh Zoom Kobe ini melambai2 minta dipinang. Yah, itung2 buat rewards terhadap diri sendiri, ane bayar juga ini sepatu :mrgreen: . Sometimes without planning, things can happens.

baca selengkapnya

Yup, mungkin kita semua pernah nonton film Nicholas Cage dengan Angelina Jolie yang judulnya “Gone in 60 Seconds.” Sebuah film yang menceritakan tentang pencurian mobil yang dilakukan dalam waktu kurang dari 60 detik alias dibawah satu menit. Haha, nyolong mobil dalam semenit, gak kebayang dan jangan dibayangin. Tapi, saya tidak mau membicarakan tentang film tersebut. Saya ingin membagikan momen2 terbaik di NBA yang terjadi dalam waktu kurang dari satu detik. Yoa, under one second. Yah, walopun masih belum secepat kedipan mata tetep layak untuk disimak. Sebenarnya masih banyak, momen-momen under one second dalam NBA games. Tapi karena keterbatasan saya cukup saya berikan 5 saja yang saya tahu :mrgreen: . Cekidot top 5 under one second moment in the NBA, itungan mundur:

baca selengkapnya

Atlanta Hawks berhasil mengeiliminasi Orlando Magic di game ke 6 ronde pertama, dengan skor 4-2 keunggulan Atlanta Hawks. Orlando Magic yang pada musim lalu menyapu bersih Atlanta Hawks dengan selisih skor 25 PPG, gagal maju ke babak semifinal wilayah timur untuk pertama kalinya setelah berhasil melaju kebabak smeifinal wilayah 3 kali berturut-turut sejak 2008. Atlanta Hawks sempat unggul 71-59 dikuarter 4, sebelum Orlando Magic mengejar dengan mencetak 8 angka berturut-turut tapa balas dan memangkas selisih angka menjadi 71-67. Pertandingan menjadi semakin menarik menjelang bubar. Atlanta Hawks yang unggul 82-81, mendapatkan dua tembakan free throw setelah Jamaal Crawford terkena foul. Orlando Magic tidak berhasilmenyamakan kedudukan, setelah tembakan tiga angka JJ Reddick dan jason Richardson gagal masuk. Skor akhir 84-81 keunggulan Atlanta sehingga Atlanta Hawks berhasil maju ke babak semifinal wilayah 2 musim berturut-turut. Di semifinal wilayah, Atlanta Hawks akan bertemu dengan Chicago Bulls pada hari Selasa, 2 Mei 2011.

baca selengkapnya

Kobe Bryant yang terkena cedera engkel pada akhir kuarter ke-4 di game 4 dan menolak untuk di-MRI­ dan treatment, berhasil melakukan poster-dunk terhadap pemain center New Orleans Hornets Emeka Okafor di kuarter kedua. Dunk yang dilakukan oleh Kobe meningkatkan semangat teman-temannya dan mendapatkan peningkatan kontribusi dari duo bigman Lakers Bynum-Gasol di area low-post. Dominannya bigman-bigman Lakers bisa dilihat dari keunggulan perolehan second-chance-points 22-2 atas NO Hornets. LA Lakers juga unggul di rebound dengan 42-25 (15 diantaranya offensive rebound). Namun, di kuarter awal Hornets memimpin dengan skor 32-23. Sebelum akhirnya poster dunk Kobe dikuarter kedua menyebabkan Lakers unggul di akhir babak pertama dengan skor 54-51. Dan Lakers berhasil meraih kemenangan dengan skor telak 106-90 plus memimpin 3-2 di seri playoff ronde pertama.

baca selengkapnya

Boston Celtics yang pada dua game di kandang TD Banknorth Garden berlangsung ketat dan seolah memberikan harapan bagi fans Knicks, tampil mendominasi di Mecca of Basketball Madison Square Garden. New York Knicks yang tidak diperkuat Chauncey Billups kembali menelan pil pahit di babak playoff pertama mereka sejak 2004 dengan nasib yang sama yaitu mereka disapu bersih oleh tim lawannya. Plus, NY Knicks belum memenangkan seri playoff sejak 10 tahun.

Celtics yang mendominasi jalannya pertandingan langsung tancap gas dari babak awal mengungguli NY Knicks 55-38 menjelang turun minum. Bahkan dengan tiga kali tembakan masuk berturut-turut dari Kevin Garnett semakin menabah keunggulan Celtics dengan 70-48 di kuarter ketiga. Sebelum akhirnya dunk dari Carmelo Anthony plus tembakan tiga agka dari Shawne Williams memangkas keunggulan Celtics menjadi 87-72 di akhir kuarter ketiga. Dan semakin mengejar dengan sumbangan poin dari Amare Stoudemire dan Anthony Carter sehingga kedudukan menjadi 84-80 di menit ke-7 kuarter akhir. Tapi kemudian Boston Celtics memperlebar kembali keunggulan melalui tembakan jumper dari Rajon rondo dan kevin Garnett plus mengambil kemenangan dengan skor akhir cukup telak 101-89 untukBoston Celtics.

baca selengkapnya

Pau Gasol yang hanya memasukkan 4 dari 19 tembakan (4-19 FG) dalam dua games terakhir, berhasil memasukkan tembakan 3 angka yang menyebabkan Lakers unggul 78-70 di kuarter keempat. Tidak cukup sampai disitu, Gasol kembali menceploskan 2 tembakan sehingga mengamankan kedudukan dengan keunggulan 85-71 di sisa 8 menit kuarter empat. Total Gasol mencetak 17 angka (7-13 FG), 10 rebound, dan 4 assists dalam 33 menit bermain. Lakers yang bermain dalam definitely-must-win-situation (situasi harus menang, red.), berhasil memimpin dari kuarter pertama dengan Kobe Bryant yang on fire dan mencetak 15 angka pada babak pertama. Total Kobe mencetak 30 angka, 6 rebound, dan 2 assists. Sedangkan Chris Paul yang dijaga ketat oleh pemain Lakers, berhasil mencetak 22 angka, 8 assists, dan 5 rebound, plus 5 TO. Kekalahan Hornets kali ini, lebih disebabkan lemahnya produktivitas pemain cadangan mereka yang menjadi faktor utama dalam kemenangan di game pertama. Total pemain cadangan Hornets hanya mencetak 9 angka (4-17 FG).

baca selengkapnya

Yup, gak terasa 82 games di regular season sudah terlewati. Rasanya baru kemarin LeBron James dan Chris Bosh bergabung dengan Dwyane Wade di Miami Heat, South Florida. Rasanya baru kemaren sore, Carmelo Anthony dan Chauncey Billups di transfer ke New York Knicks bergabung dengan Amare Studemire. Yang jelas, NBA Post season alias playoff akan dimulai mulai hari Sabtu, 16 April 2011 waktu USA. Artinya di Indonesia hari Minggu, 17 April 2011 (mudah-mudahan Jak-Tv nyiarin pertandingan Chicago Bulls vs Indiana Pacers).

Selama regular season berlangsung, motto NBA musim ini yaitu “here comes the greatest season” benar-benar terwujud. Berikut catatan-catatan menarik selama NBA Regular season 2011:

baca selengkapnya