Archive for December, 2011

Judulnya aneh yooo.. Tapi InsyaAllah ini bukan jebakan betmen :mrgreen: . Yups, spacing alias ruang gerak. Apa hubungannya ruang gerak dengan safety riding?? Hmm.. Dari pengamatan WBS, memang masih banyak biker maupun driver yg belum mengerti tentang spacing atau emang sengaja egois. Karena faktor spacing-lah banyak biker yg tidak sengaja bersenggolan dengan pengendara lain yg berujung insiden fatal, terjadi miskomunikasi antara biker maupun driver yg berbuntut saling menyalahkan, maupun bikin kemacetan dan at the bottom bikin emosi berkendara semakin meningkat. Lho kenapa bisa begitu?? Yah,, karena sekarang ini kondisi lalu lintas semakin ramai, behaviour (perilaku, red) pengendara juga macem2, plus belum ada kejelasan peraturan speed limit di Indonesia. Sehingga menurut WBS, faktor mengerti tentang spacing menjadi salah satu faktor penting dalam kaidah safety riding selain penggunaan safety gear. Nah, WBS mencoba berbagi sedikit tentang Spacing dalam berkendara. Monggo disimak.

baca selengkapnya

Well, iseng2 baca artikel safety riding dari website2 luar bikin pikiran iseng WBS keluar :mrgreen: Yups, ane jadi teringat pas bikin SIM dulu. Prosedurnya: dateng ke SAMSAT – registrasi pendaftaran – bayar uang pendaftaran – tes kesehatan – ujian tertulis – gagal ujian tertulis – pulang – dateng ke SAMSAT lagi – bayar 300 rebu :mrgreen: – ujian tertulis – ujian praktek mobil – amal “goceng” dikotak asbak mobil ujian praktek – ujian praktek motor – tabrakin semua rintangan pas ujian praktek motor – poto – bayar “goceng” lagi biar cepet jadi –  SIM jadi – pulang deh. Maaf kalo terlalu detail, abis emang itu kenyataannya sih :mrgreen: . Nah, sebelum WBS banyak bla bla bla gak karu2an. Ane mau nanya ama pengunjung yg udah tersesat di sini: udah pernah beli buku panduan mengemudi mobil/motor yg baik belum??? kalo udah silahkan acungin jempol di kolom komentar :mrgreen: . WBS mengaku sajalah belum pernah 😳 . Yang WBS pelajarin pas SD: lampu merah itu berhenti, lampu kuning itu hati2, dan lampu hijau itu boleh jalan. Setelah jadi pengendara, ilmu WBS nambah alias berkembang: dari hijau ke kuning itu buru2 biar gak kena lampu merah, dari merah ke kuning itu siap2 tancap gas (jangan ditiru yaahhh :mrgreen: ). Trus apa dong hubungannya ama judul. Monggo disimak.

baca selengkapnya

NUM PLAYER POS HT WT DOB   FROM YRS
7 Carmelo Anthony F 6-8 230 05/29/1984   Syracuse 8
32 Renaldo Balkman F 6-8 225 07/14/1984   South Carolina 5
20 Mike Bibby G 6-2 195 05/13/1978   Arizona 13
6 Tyson Chandler C 7-1 240 10/02/1982   Dominguez HS (CA) 10
Baron Davis G 6-3 212 04/13/1979   UCLA 12
23 Toney Douglas G 6-2 185 03/16/1986   Florida State 2
2 Landry Fields G 6-7 215 06/27/1988   Stanford 1
55 Josh Harrellson C 6-10 275 02/12/1989   Kentucky R
9 Jared Jeffries F 6-11 240 11/25/1981   Indiana 9
44 Jerome Jordan C 7-0 240 09/29/1986   Tulsa R
Steve Novak F 6-10 240 06/13/1983   Marquette 5
21 Iman Shumpert G 6-5 220 06/26/1990   Georgia Tech R
1 Amar’e Stoudemire F-C 6-11 260 11/16/1982   Cypress Creek (Orlando, FL) 9
5 Bill Walker G-F 6-6 235 10/09/1987   Kansas State 3

 

Head Coach:

– Mike D’Antoni (College – Marshall)

 

Assistant Coach:

– Herb Williams (College – Ohio State)

– Phil Webber (College – North Carolina State)

– Dan D’Antoni (College – Marshall)

– Kenny Atkinson (College – Richmond)

 

Assistant Coach for Development Players:

– Greg Brittenham (College – Nebraska-Kearney)

 

Athletic Trainer:

– Roger Hinds (College – Brooklyn College)

 

Assistant Trainer:

– Anthony Goenaga (College – Long Island University)

NUM PLAYER POS HT WT DOB   FROM YRS
3 Rodrigue Beaubois G 6-2 185 02/24/1988   Pointe-a-Pitre, Guadeloupe 2
35 Brian Cardinal F 6-8 240 05/02/1977   Purdue 11
25 Vince Carter F-G 6-6 220 01/26/1977   North Carolina 13
33 Brendan Haywood C 7-0 263 11/27/1979   North Carolina 10
20 Dominique Jones G 6-5 215 10/15/1988   South Florida 1
2 Jason Kidd G 6-4 210 03/23/1973   California 17
28 Ian Mahinmi C 6-11 230 11/05/1986   Rouen, France 3
0 Shawn Marion F 6-7 228 05/07/1978   UNLV 12
41 Dirk Nowitzki F 7-0 245 06/19/1978   Wurzburg, Germany 13
7 Lamar Odom F 6-10 230 11/06/1979   Rhode Island 12
31 Jason Terry G 6-2 180 09/15/1977   Arizona 12
13 Delonte West G 6-3 180 07/26/1983   Saint Joseph’s 7
Sean Williams F-C 6-10 235 09/13/1986   Boston College 3
34 Brandan Wright F 6-10 210 10/05/1987   North Carolina 3

 

Head Coach:

– Rick Carlile (College – Virginia)

 

Assistant Coach:

– Terry Stotts (College – Oklahoma)

– Darrel Armstrong (College – Fayetteville State)

– Monte Mathis (College – Toledo)

– Tony Brown (College – Arkansas)

 

Assistant Coach and Strength-and-Conditioning Coach

– Robert Hackett (College – Wisconsin)

 

Assistant Trainer

– Casey Smith (College – Arizona State)

 

Athletic Trainer

– Dienne Calhoum (College – San Diego State)

NUM PLAYER POS HT WT DOB   FROM YRS
9 Matt Barnes F 6-7 226 03/09/1980   UCLA 8
5 Steve Blake G 6-3 172 02/26/1980   Maryland 8
24 Kobe Bryant G 6-6 205 08/23/1978   Lower Merion HS (PA) 15
17 Andrew Bynum C 7-0 285 10/27/1987   St. Joseph HS (NJ) 6
45 Derrick Caracter F 6-9 275 05/04/1988   Texas-El Paso 1
3 Devin Ebanks F 6-9 215 10/28/1989   West Virginia 1
2 Derek Fisher G 6-1 210 08/09/1974   Arkansas-Little Rock 15
16 Pau Gasol F-C 7-0 250 07/06/1980   Barcelona, Spain 10
0 Andrew Goudelock G 6-3 200 12/07/1988   Charleston (SC) R
28 Jason Kapono F 6-8 215 02/04/1981   UCLA 8
6 Josh McRoberts F 6-10 240 02/28/1987   Duke 4
1 Darius Morris G 6-4 190 01/03/1991   Michigan R
14 Troy Murphy F-C 6-11 245 05/02/1980   Notre Dame 10
4 Luke Walton F 6-8 235 03/28/1980   Arizona 8
15 Metta World Peace F 6-7 260 11/13/1979   St. John’s 12

 

Head Coach:

– Mike Brown (College – San Diego)

Assistant Coach:

– Quin Snyder (College – Duke)

– Chuck Person (College – Auburn)

– John Kuester (College – North Carolina)

Atletic Trainer

– Guy Vitty (College – Southern State, Utah)

Hehe,, udah berbulan2 WBS belajar nge-blog,, masih aja belum pinter bikin judul :mrgreen: . Anyway, sebagai sok blogger R2, WBS terinspirasi ketika melihat papan reklame “Utamakan Selamat” yang nemplok di bokong truk2 gede atau bus2 AKAP. Ada alasan bagus dari para supir2 bus/truk tersebut, yep lalu lintas yg makin ramai plus kondisi jalan yg jauh dari layak membuat pengendara motor alias rider semakin rawan kesenggol bila berada didekat bus/truk.Apalagi kalo mas bro sering lewat di jalur tengkorak seperti Cilincing atau Jalan Raya Bogor. Peristiwa biker kesenggol dan berakhir di kolong truk seperti difilm Andy Lau “Full Throttle” mungkin sudah jadi pemandangan sehari-hari. Yang jadi pertanyaan, kenapa juga peristiwa tersebut harus menjadi budaya/biasa/jamak?? Kondisi jalanan yg jauh dari layak?? Yess,, betul.. Tapi sebuah kenyataan bahwa pemerintah masih tutup mata dan kuping, seperti biasa kita sebagai biker layaknya rakyat jelata disinetron “derita tiada akhir” kembali harus melawan masalah ini dengan smart riding. Pahit!! tapi inilah yg harus dilakukan untuk survive dijalanan ibukota yg kejamnya melebihi bencana Tsunami Aceh. Berikut WBS mencoba berbagi kiat2 menghadapi kendaraan besar:

baca selengkapnya

Mungkin bro&sis bertanya2,, kenapa juga harus LA Lakers era Shaq-Kobe?? Sangat jelas kok bro,, memasuki era milennium baru LA Lakers dgn Shaq-kobe lah yg sukses meraih gelar Three-Peat. Bahkan kalo saja Kobe nggak terkena kasus skandal perkosaan, bukan tidak mungkin Lakers bisa meraih 4-peat atau mungkin saja 5-peat. Kombinasi kematangan center dominan Shaquille O’Neal dgn guard muda paling berbakat Kobe Bryant plus pelatih gaek Phil “Zen Master” jackson menjadikan tim ini paling dominan dimasanya. NBA.com sendiri pernah memasukkan LA Lakers era Kobe-Shaq sebagai salah satu dari 5 tim terbaik NBA sepanjang masa. Tentunya setelah Chicago Bulls era MJ-Scottie yg memiliki rekor belum terpecahkan 72 kemenangan di NBA Regular Season.

Selain kombinasi Shaq-Kobe-Phil Lakers masih diperkuat oleh pemain2 veteran dan bench dengan chemistry yg mengejutkan. Sebut saja, Horace Grant, Glen Rice, Rick Fox, John Salley, Robert Horry, Brian Shaw, dan Derek Fisher. Tidak diragukan lagi, LA Lakers era Shaq-Kobe merupakan one of the greatest team. Lalu bagaimana setelah era tersebut?? Tim2 mana saja yg layak menyandang gelar tim terbaik?? Monggo disimak:

baca selengkapnya