Archive for January, 2012

Mungkin udah banyak yang tahu, kalo varian Ducati Monster adalah penyelamat krisis finansial Ducati di medio ’90-an. Saking krusialnya peranan Monster, sampai2 banyak yang berujar, “tanpa Monster mungkin kita tidak lagi melihat Ducati.” Jujur aja setelah baca artikel ini, baru tahu betapa parahnya krisis finansial yang dialami Ducati. Walaupun pada tahun 1995, Ducati meluncurkan varian 916 karya Massimo Tamburini yang sangat sukses. Tanpa kehadiran masterpiece rancangan Miguel Galluzzi yang merancang Monster, varian 916 pun mustahil menjadi kenyataan. Seberapa parah sih, krisis yang dialami Ducati sebelum kehadiran 916? monggo disimak:

baca selengkapnya

Advertisements

Penggemar WSBK mana yang nggak kenal dengan Carl “Foggy” Fogarty. Pembalap kelahiran 1 July 1965 asal Blackburn, Lanchashire, Inggris ini adalah legenda-nya WSBK. Rekor 4 kali juara dunia dan 59 kali kemenangan selama berkarir di WSBK masih belum bisa dipecahkan pembalap Superbike manapun (Setidaknya sampai artikel ini dipublish). Karirnya bersama tim pabrikan Ducati dimulai pada tahun 1993, dengan motor legendaris Ducati 888 (basisnya Monster nih :mrgreen: ). Sampai pada tahun 1994, Ducati menggantikan varian 888 dengan 916. Debut Foggy bersama 916 sebenarnya cukup bagus karena ia berhasil menjadi juara race pertama dan juara kedua di race kedua seri perdana WSBK 1994. Tapi ternyata Foggy kurang sreg dengan performa 916 di awal debutnya.  Kenapa?? Monggo disimak :mrgreen:

baca selengkapnya

Renungan di Atas Sadel

Posted: 30 January 2012 in Sekedar Coretan
Tags:

Bismillahirohmaanirohiim,, Assalamualaikum mas bro.. Lama gak nge-blog nih :mrgreen: . Yah, mudah2an sekarang bisa lebih istiqomah nge-blognya. Amiin. Anyway, ane mau berbagi sedikit renungan yang terukir ketika nyemplak sepeda motor. Monggo disimak:

Ketika aku mengendarai mobil, aku bersyukur tidak perlu kepanasan karena ada AC

Ketika aku mengendarai sepeda motor, aku bersyukur karena bisa lebih cepat sampai tujuan

Ketika aku naik angkot, aku bersyukut karena tidak perlu menarik gerobak hanya untuk sekedar mencari nafkah

Ketika aku berjalan kaki, Alhamdulillah aku bersyukur masih memiliki jasmani yang lengkap

Bersyukurlah wahai saudaraku, walau hanya dengan tersenyum dan mengucap Hamdalah, Niscaya Allah akan menambah nikmat kepadamu. Amiin.

NUM PLAYER POS HT WT DOB   FROM YRS
50 Joel Anthony C 6-9 245 08/09/1982   Nevada-Las Vegas 4
31 Shane Battier F 6-8 220 09/09/1978   Duke 10
1 Chris Bosh F 6-11 235 03/24/1984   Georgia Tech 8
15 Mario Chalmers G 6-2 190 05/19/1986   Kansas 3
30 Norris Cole G 6-2 170 10/13/1988   Cleveland State R
34 Eddy Curry C 7-0 295 12/05/1982   Thornwood HS (IL) 9
32 Mickell Gladness C 6-11 220 07/26/1986   Alabama A&M R
14 Terrel Harris G 6-5 190 08/10/1987   Oklahoma State R
40 Udonis Haslem F 6-8 235 06/09/1980   Florida 8
5 Juwan Howard F 6-9 250 02/07/1973   Michigan 17
6 LeBron James F 6-8 250 12/30/1984   St. Vincent-St. Mary HS (OH) 8
22 James Jones F 6-8 215 10/04/1980   Miami (Fla.) 8
13 Mike Miller F 6-8 218 02/19/1980   Florida 11
45 Dexter Pittman C 6-11 308 03/02/1988   Texas 1
3 Dwyane Wade G 6-4 220 01/17/1982   Marquette 8

 

Head Coach:

– Erik Spoelstra (College – Portland)

 

Assistant Coach:

– Bob McAdoo (College – North Carolina)

– Keith Askins (College – Alabama)

– Ron Rothstein (College – Rhode Island)

– David Fizdale (College – San Diego)

– Chad Kammerer (College – Westmont)

NUM PLAYER POS HT WT DOB   FROM YRS
1 Chauncey Billups G 6-3 210 09/25/1976   Colorado 14
12 Eric Bledsoe G 6-1 195 12/09/1989   Kentucky 1
5 Caron Butler F 6-7 228 03/13/1980   Connecticut 9
34 Brian Cook C-F 6-9 250 12/04/1980   Illinois 8
30 Reggie Evans F 6-8 245 05/18/1980   Iowa 9
4 Randy Foye G 6-4 213 09/24/1983   Villanova 5
15 Ryan Gomes F 6-7 245 09/01/1982   Providence 6
32 Blake Griffin F 6-10 251 03/16/1989   Oklahoma 1
6 DeAndre Jordan C 6-11 265 07/21/1988   Texas A&M 3
23 Travis Leslie G 6-4 205 03/29/1990   Georgia R
3 Chris Paul G 6-0 175 05/06/1985   Wake Forest 6
33 Trey Thompkins F 6-10 245 05/29/1990   Georgia R
25 Mo Williams G 6-1 195 12/19/1982   Alabama 8

Head Coach:

– Vinny Del Negro (College – North Carolina State)

Assistant Coach:

– Marc Lavaroni (College – Virginia)

– Dean Demopoules (College – West Chester)

– Robert Pack (College – USC)