WBS Bertanya: Coaching Clinic di SAMSAT???

Posted: 29 December 2011 in Louder than a Bomb, Safety Riding
Tags: , , , ,

Well, iseng2 baca artikel safety riding dari website2 luar bikin pikiran iseng WBS keluar:mrgreen: Yups, ane jadi teringat pas bikin SIM dulu. Prosedurnya: dateng ke SAMSAT – registrasi pendaftaran – bayar uang pendaftaran – tes kesehatan – ujian tertulis – gagal ujian tertulis – pulang – dateng ke SAMSAT lagi – bayar 300 rebu:mrgreen: – ujian tertulis – ujian praktek mobil – amal “goceng” dikotak asbak mobil ujian praktek – ujian praktek motor – tabrakin semua rintangan pas ujian praktek motor – poto – bayar “goceng” lagi biar cepet jadi –  SIM jadi – pulang deh. Maaf kalo terlalu detail, abis emang itu kenyataannya sih:mrgreen: . Nah, sebelum WBS banyak bla bla bla gak karu2an. Ane mau nanya ama pengunjung yg udah tersesat di sini: udah pernah beli buku panduan mengemudi mobil/motor yg baik belum??? kalo udah silahkan acungin jempol di kolom komentar:mrgreen: . WBS mengaku sajalah belum pernah😳 . Yang WBS pelajarin pas SD: lampu merah itu berhenti, lampu kuning itu hati2, dan lampu hijau itu boleh jalan. Setelah jadi pengendara, ilmu WBS nambah alias berkembang: dari hijau ke kuning itu buru2 biar gak kena lampu merah, dari merah ke kuning itu siap2 tancap gas (jangan ditiru yaahhh:mrgreen: ). Trus apa dong hubungannya ama judul. Monggo disimak.

Kalo mas bro jeli, berdasarkan pengalaman WBS memang ada yang kurang dari proses pembuatan SIM secara resmi di SAMSAT. Yups, kalo membandingkan dengan di luar negeri, proses pembuatan SIM di Indonesia nggak ada tuh coaching clinic-nya. Ane cuman tahu dateng trus ujian tertulis doang. Sebelum ujian tertulis, gak ada tuh  ceramah dari Pak Polantas tentang safety riding. Penting yah?? waah penting banget mas bro, kalo ngeliat kepedulian pengendara di Indonesia tentang edukasi safety riding darimana lagi kalo bukan dari SAMSAT. Yups, dari kantor SAMSAT-lah penjelasan teori safety riding bisa menjangkau masyarakat luas. Setidaknya untuk sekarang ini. Lha wong sekarang ini orang mau nikah aja ada seminarnya dulu di kantor kecamatan. Mosok kita mau jadi pengendara yg berurusan dengan hidup/mati nggak dikasih coaching clinic-nya😆 . Hehe.. karena itu WBS mau nanya sama pengunjung tersesat yang baru bikin SIM: di SAMSAT situ udah ada coaching clinic tentang safety ridingnya belum??

Kalo udah ada Alhamdulillah berarti POLRI sudah lebih peduli tentang keselamatan pengendara. Kalo belum ada yah, mari kita dukung coaching clinic safety riding di kantor SAMSAT. Buat WBS event coaching clinic safety riding harusnya bukan menjadi event tertentu, tapi jadi event wajib fardhu’ain bagi seluruh pemohon bikin SIM. Setuju nggak?? Monggo komentarnya:mrgreen:

Comments
  1. aq tersesat di warung baksoo . .

  2. vixy182 says:

    kayax blm ada deh…

  3. Hourex150L says:

    Setujuh Bangetd nug…

  4. bimo96 says:

    indonesia negara yg simpel:mrgreen:

  5. anharvictor says:

    sambil makan bakso… Komen…
    Cz abis pulang dari perjalanan ngaso bentar…
    Malah saya dulu mash 16 thn… Tembak pak polis… Jadilah sim c buat nemeni si mega…

    Tapi apa jadi nya buta tanpa pengetahuan teknik berkendara terjebak di lembah hitam… Jalanan…
    Ngikut balap liar… Sampek trondoli motor…

    Setelah kecanduaan majalah berbau otomotif… Belinya keseringan kali ya… Hingga sadar… Bahwa yg saya lakukan salah…

    Sekarang merangkai jarogon idup baru…

    # ride with care n safety

    eh gak taunya uda abis semangkok… Tambah lagi mas… Satu magkok…

  6. ya2kzzz says:

    mangtaaafff juragan..safety no.1..

  7. wendakalubis says:

    Saya selama 5 tahun pake motor gak pernah punya SIM:mrgreen:
    tahun depan baru bikin deh, setelah tahu arti safety sesungguhnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s