Posts Tagged ‘Blind spot’

Hehe,, udah berbulan2 WBS belajar nge-blog,, masih aja belum pinter bikin judul :mrgreen: . Anyway, sebagai sok blogger R2, WBS terinspirasi ketika melihat papan reklame “Utamakan Selamat” yang nemplok di bokong truk2 gede atau bus2 AKAP. Ada alasan bagus dari para supir2 bus/truk tersebut, yep lalu lintas yg makin ramai plus kondisi jalan yg jauh dari layak membuat pengendara motor alias rider semakin rawan kesenggol bila berada didekat bus/truk.Apalagi kalo mas bro sering lewat di jalur tengkorak seperti Cilincing atau Jalan Raya Bogor. Peristiwa biker kesenggol dan berakhir di kolong truk seperti difilm Andy Lau “Full Throttle” mungkin sudah jadi pemandangan sehari-hari. Yang jadi pertanyaan, kenapa juga peristiwa tersebut harus menjadi budaya/biasa/jamak?? Kondisi jalanan yg jauh dari layak?? Yess,, betul.. Tapi sebuah kenyataan bahwa pemerintah masih tutup mata dan kuping, seperti biasa kita sebagai biker layaknya rakyat jelata disinetron “derita tiada akhir” kembali harus melawan masalah ini dengan smart riding. Pahit!! tapi inilah yg harus dilakukan untuk survive dijalanan ibukota yg kejamnya melebihi bencana Tsunami Aceh. Berikut WBS mencoba berbagi kiat2 menghadapi kendaraan besar:

baca selengkapnya