Posts Tagged ‘Safety Gear’

Judulnya aneh yooo.. Tapi InsyaAllah ini bukan jebakan betmen :mrgreen: . Yups, spacing alias ruang gerak. Apa hubungannya ruang gerak dengan safety riding?? Hmm.. Dari pengamatan WBS, memang masih banyak biker maupun driver yg belum mengerti tentang spacing atau emang sengaja egois. Karena faktor spacing-lah banyak biker yg tidak sengaja bersenggolan dengan pengendara lain yg berujung insiden fatal, terjadi miskomunikasi antara biker maupun driver yg berbuntut saling menyalahkan, maupun bikin kemacetan dan at the bottom bikin emosi berkendara semakin meningkat. Lho kenapa bisa begitu?? Yah,, karena sekarang ini kondisi lalu lintas semakin ramai, behaviour (perilaku, red) pengendara juga macem2, plus belum ada kejelasan peraturan speed limit di Indonesia. Sehingga menurut WBS, faktor mengerti tentang spacing menjadi salah satu faktor penting dalam kaidah safety riding selain penggunaan safety gear. Nah, WBS mencoba berbagi sedikit tentang Spacing dalam berkendara. Monggo disimak.

baca selengkapnya

Advertisements

Bicara safety riding,, seolah tak lengkap kalo nggak membicarakan safety gear. Well, Ingat, safety gear yg ane kamsud adalah body protector doang, kalo helm mah kudu wajib selama kita belum menguasai ilmu pemecah batu dgn kepala ala kuil Shaolin dan ajian pelet penakluk hati pak kumis :mrgreen:. Menurut ane sendiri hanya ada empat golongan yg akan selamat sampai tujuan. Ehemm.. Salah bukan itu maksudnya. Maksud ane ada empat mazhab alias golongan pendapat rider tentang penggunaan safety gear. Yang pertama, org yg mampu dan mau menggunakan safety gear. Mungkin karena pernah ngalamin ciloko dan karena ada modal, yah buat mereka safety gear merupakan kewajiban. Golongan yg kedua, orang yg mampu tapi gak mau pake safety gear. Yang ketiga, orang yang belum mampu dan mau pake safety gear. Kulo dongakne semoga cepet kesampean :mrgreen:. Yang keempat, orang yg belum mampu dan gak mau pake safety gear. Nah, WBS sendiri mengakui sebagai golongan terakhir alias keempat. Nah, lho.. :oops:.

baca selengkapnya