Posts Tagged ‘Coaching Clinic’

Well, iseng2 baca artikel safety riding dari website2 luar bikin pikiran iseng WBS keluar :mrgreen: Yups, ane jadi teringat pas bikin SIM dulu. Prosedurnya: dateng ke SAMSAT – registrasi pendaftaran – bayar uang pendaftaran – tes kesehatan – ujian tertulis – gagal ujian tertulis – pulang – dateng ke SAMSAT lagi – bayar 300 rebu :mrgreen: – ujian tertulis – ujian praktek mobil – amal “goceng” dikotak asbak mobil ujian praktek – ujian praktek motor – tabrakin semua rintangan pas ujian praktek motor – poto – bayar “goceng” lagi biar cepet jadi –  SIM jadi – pulang deh. Maaf kalo terlalu detail, abis emang itu kenyataannya sih :mrgreen: . Nah, sebelum WBS banyak bla bla bla gak karu2an. Ane mau nanya ama pengunjung yg udah tersesat di sini: udah pernah beli buku panduan mengemudi mobil/motor yg baik belum??? kalo udah silahkan acungin jempol di kolom komentar :mrgreen: . WBS mengaku sajalah belum pernah 😳 . Yang WBS pelajarin pas SD: lampu merah itu berhenti, lampu kuning itu hati2, dan lampu hijau itu boleh jalan. Setelah jadi pengendara, ilmu WBS nambah alias berkembang: dari hijau ke kuning itu buru2 biar gak kena lampu merah, dari merah ke kuning itu siap2 tancap gas (jangan ditiru yaahhh :mrgreen: ). Trus apa dong hubungannya ama judul. Monggo disimak.

baca selengkapnya