Posts Tagged ‘bikin SIM’

Well, iseng2 baca artikel safety riding dari website2 luar bikin pikiran iseng WBS keluar :mrgreen: Yups, ane jadi teringat pas bikin SIM dulu. Prosedurnya: dateng ke SAMSAT – registrasi pendaftaran – bayar uang pendaftaran – tes kesehatan – ujian tertulis – gagal ujian tertulis – pulang – dateng ke SAMSAT lagi – bayar 300 rebu :mrgreen: – ujian tertulis – ujian praktek mobil – amal “goceng” dikotak asbak mobil ujian praktek – ujian praktek motor – tabrakin semua rintangan pas ujian praktek motor – poto – bayar “goceng” lagi biar cepet jadi –┬á SIM jadi – pulang deh. Maaf kalo terlalu detail, abis emang itu kenyataannya sih :mrgreen: . Nah, sebelum WBS banyak bla bla bla gak karu2an. Ane mau nanya ama pengunjung yg udah tersesat di sini: udah pernah beli buku panduan mengemudi mobil/motor yg baik belum??? kalo udah silahkan acungin jempol di kolom komentar :mrgreen: . WBS mengaku sajalah belum pernah ­čś│ . Yang WBS pelajarin pas SD: lampu merah itu berhenti, lampu kuning itu hati2, dan lampu hijau itu boleh jalan. Setelah jadi pengendara, ilmu WBS nambah alias berkembang: dari hijau ke kuning itu buru2 biar gak kena lampu merah, dari merah ke kuning itu siap2 tancap gas (jangan ditiru yaahhh :mrgreen: ). Trus apa dong hubungannya ama judul. Monggo disimak.

baca selengkapnya

Advertisements

Alkisah, temen ane yg memang seruntulan lagi buru-buru ke kampus karena bangun kesialan (kesiangan, red :mrgreen:). Untuk menghindari kasus pencemaran nama baik #efekkebanyakannontoninfotainment (mhn maaf kalo W B S tontonannya g bermutu abis dimana2 infotainment mlulu yg disetel :evil:), sebut saja temen ane itu Joko Dodol. Nah, si Dodol ini karena buru2 memang sengaja terpaksa  melanggar lampu merah, tanpa menyadari adanya Pak Kumis yg sedang berteduh dgn gagahnya dibawah sinar lampu TL. Tak lama kemudian terdengarlah suara khas yg bikin merinding para bikers, yah itulah suara sakti sempritan buatan Empu Polda Metro yg memiliki kesaktian bikin dompet kosong karena denda tilang. Seperti biasa, adegan yg jamak didunia pertilangan, Pak Kumis meminta kelengkapan surat2 sakti berkendara seperti SIM dan STNK. Setelah nge-check, STNK motor dodol dikembalikan tapi SIM-nya belum. Singkatnya karena Joko kesal negosiasi alot plus hampir terlambat ke kampus, itu SIM ditinggal begitu saja ditangan Pak Kumis. Dodol yee :lol:.

(more…)