Posts Tagged ‘Vixion’

Hehe,, Assalamualaikum mas bro.. Gimana kabar?? mudah2an sehat semua. Yups, gak berasa udah lebih dari 3 bulan si Macan menemani juragan warung bobrok ini. Menggantikan si Luna yang kini udah pindah tangan dan lokasi di Madura sana,, hiks2. Selama 3 bulan ini ane merasakan banyak perubahan terhadap gaya berkendara ane. Dulu ketika masih sebagai Vixy rider, ane suka sebel dengan para Tigor rider. You know lah, mereka banyak yang terkesan angkuh apalagi yang aksesorisnya udah bejibun. Mulai dari Box segede gaban di kanan-kiri sampe klakson toat-toet ala tukang es tong tong.

(more…)

Advertisements

Injeksi lagii.. Injeksi lagiii.. 😉 . Yah, inspirasinya memang lagi disitu. So, demi kesehatan otak kiri yoo dituangkan saza :mrgreen: . Anyway, era injeksi yang bolelaah dibilang udah didepan mata, sudah dimulai jamannya pengabutan R2 diatur ama sensor ECU, meski bukan berarti karbu udah ketinggalan jaman. Nggak, tapi memang sudah eranya maen2an laptop buat utak atik motor, untuk pencerdasan dan peningkatan daya saing juga toh thd mekanik2 Indonesia yg terkenal dgn keberanian akal2annya dan penghargaan thd masyarakat Indonesia jg laahhh, mosok kalah ama negara tetangga yg merdekanya belakangan :mrgreen: . Nah, sudah seberapa siap sih masyarakat R2 RI menghadapi era injeksi ini?? Sebelum dijawab, ada baiknya menyimak gallery berikut. Mohon maaf kalo seenaknya ngembat foto ybs. Tapi ini dilakukan sok for scientific reason :mrgreen: .

baca selengkapnya

Nah, kali ini saya mau menberikan review pemasangan stang byson dan futstep NUI di Yamaha Vixion saya. Seperti yang sudah saya bilang pada artikel sebelumnya, saya memang terpaksa mengganti stang dan futstep yang bengkok akibat musibah yang saya alami. Sebenernya sih stang ama futstepnya nggak bengkok-bengkok amat, cuman namanya setang yah pasti lama2 berpengaruh juga ama kenyamanan. Tapi kalo futstep mah sebenernya buat alesan doang ganti karena jatoh,, xixi :mrgreen:,, sorry ya honey makan di gubuk pizza-nya laen kali saza :-D.

Sebelumnya ane mau nge-share bahwa Yamaha V-ixion adalah motor yang paling nyaman yang pernah ane coba (entahlah mungkin efek baru punya motor kali yee:-D). Saya pernah riding 200 km non-stop tapi gak berasa pegel tuh,  yang ada masuk angin gara2 dijalan banyak angin :mrgreen: . Tapi riding position dengan stang n futstep sutandard lama-lama berasa aneh juga. Soalnya dengan postur ane yang 175 cm plus panjang tangan ane yang kalo direntangin ke atas sama dengan orang yang tingginya 177 cm (iyeh bener gua panjang tangan dalam artian sebenarnya 😀 ), kalo lagi riding ane suka grasa-grusu nyari posisi wuenak disingkat “PW”. Mau bongkok stangnya kurang lebar aro rada tinggi, mau tegak eh merosot mulu joknya licin :lol:. Nah, kalo soal futstep juga berasa gak enaknya kalo lagi macet ato ngeluarin motor dari rumah suka nyangkut di betis. Problem tersebut sih sama dengan semua futstep standar motor yang pernah ane coba. Singkatnya, selalu saja ada alesan untuk beli aksesoris motor :mrgreen: .

baca selengkapnya

Gue termasuk pemilik V-ixion yang kurang beruntung. Dimana gue ngebet dan Alhamdulilah punya V-xion dari tahun 2007 akhir, tepatnya November. Sebenernya siy, waktu itu bokap ngijinin untuk beli secara cash. Tak lain dan tak bukan, dananya memang udah siap alias ada, juga hadits Nabi dan Doa yang paling utama dari junjungan Nabi Muhammad SAW adalah terhindar dari hutang. Taapppiiiii, mau cash harus sabar nunggu tiga bulan (jadi inget lagu Jamrud, Telat Tiga Bulan, red.) motor kesayangan baru dateng plus kalo dah tiga bulan ada konsumen lain yang mau kredit, maka konsumen tersebut yang lebih diutamakan.

baca selengkapnya