Full Throttle Film Kejayaan 2-Stroker’s dan Macau

Posted: 23 April 2011 in Motorcycle, resensi
Tags: , , ,

Libur Panjang, ane iseng2 beli dvd bajakan (hihi.. jgn ditiru, but viva bajakan.. hehe :mrgren: ) yang isinya film collection-nya Andy Lau. Nah salah satu filmnya berjudul Full Throttle dan bukannya Charlie’s Angels: Full throttle. Oke, film ini berbeda dengan salah satu film motorcycle favorit saya, yaitu Biker Boyz. Bedanya adalah, kalo di Biker Boyz adu balapnya di trek lurus (Amerika banget yak😀 ), kalo di film Full Throttle emang bener2 film motor dah cuy. Dan serunya treknya di ambil di jalanan Macau yang emang banyak tikungan dan menjadi sirkuit jalanan yang sering memakan korban. Plus yang lebih asyik motor-motor di film ini full dengan motor2 era 2-tak yang memang lagi jaya di masanya, yaitu sekitar tahun 1995. Sebut saja, Yamaha TZR 250 dan Honda NSR 250 RR maupun yang SP.

Ceritanya klasik, kebut2an motor yang mempertaruhkan harga diri. Joe (Andy Lau) yang selalu gagal tampil di Macau, gara2 SIM-nya dicabut lantaran sering jatoh dan melanggar peraturan lalu lintas. Sebenernya hampir memiliki kesempatan lagi untuk tampil di arena Macau. Sayangnya ketika SIM-nya dah dapet, motor balap yang harusnya bisa jadi jatah dia udah diambil ama temennya sendiri yang belum lama dikenal, David Kwan (David Ng). Padahal pemilik tim balap tersebut adalah bokapnya (biasa, tahun2 segitu lagi jamannya film2 model ratapan anak tiri, dalam hal ini Joe punya nyokap tiri, xixi:mrgreen: ). Joe pun gak terima, dan yah ngajakin balap liar si David dengan kronco-kronco-nya dari tim bokapnya. Balapan liarnya terus terang kereenn abiess. Dan yah, sayangnya lagi ketika si Joe ngebut motornya nginjek kaleng (bisa jadi pelajaran, jangan buang kaleng sembarangan di jalan bisa fatal akibatnya:mrgreen: ). Selanjutnya sesuai dengan penerawangan sodara2 pembaca, Joe cedera parah. Saking parahnya, Joe sampe trauma ngebut naik motor lagi.

Setelah Joe sembuh dari cedera dimulailah bumbu2 romansa, Annie pacarnya Joe (Gigi Leung, terus terang nih cewe tipe idaman pria banget, tinggi, manis, cantik, kakinya jenjang dan perhatian hihi😀 ) gak mau si Joe untuk balapan lagi. Maklumlah Annie gak mau Joe celaka dan cedera lagi. Tapi dasar otak sembalap si Joe, tetap aja balapan udah mendarah daging di otak ma badan. Singkatnya akibat perseteruan Jiale (sahabat Joe) ama David, terjadilah peristiwa kecelakaan yang menyebabkan Joe meninggal dengan tragis. Tragis karena Jiale kelindes truk. Nah, Joe yang gak terima nantangin balapan si David setelah maksa bokapnya ngasih motor balap. Dan yah terjadilah adegan duel antara Joe dan David. Lanjutnya tonton ndiri dah😀 .

Sebagai film yang banyak adegan motornya alias film buat bikers, Full Throttle memang layak buat di tonton. Adegan balap dan jalan ceritanya memang lebih masuk akal, dan bukan film tentang kurir narkoba ato bandit penjahat yang jadi pahlawan naek motor (maksudnya ngeledekin film Fast and Furious:mrgreen: ). Film ini tentang seorang rider berbakat dengan kehidupan sosial dan impiannnya. Bumbu romansa-nya juga cukup bagus dan masuk akal. Yang jelas, ane salut dengan produser yang bisa dapetin sponsor gede macem Arai, Honda, Yamaha, Nankai, aktor/aktris yang maen, plus stunt man-nya. Jaman 1990-an belum banyak maen spesial efek, yang ada adalah stunt man. Dan adegan balap di film ini, saya nilai 10 dari 10 karena stunt man-nya udah putus urat takutnya. Sangat bagus dan natural, terutama adegan balap di akhir film. Mulai dari nikung yang nyenggol trotoar (dijalanan gak ada kerb), sampe nikung dalam kecepatan tinggi. Plus raungan mesin 2 tak yang memang khas. Semua motornya yang berspesifikasi 250 cc, 4 silinder, dan 2 tak pasti bikin para pemilik Ninja 250R iri. Gimana gak iri, orang motor NSR 250 SP bisa ampe 240 kpj😀. So, film ini rekomen banget dah buat para bikers.

Comments
  1. LIONSTAR says:

    jiale mati bukan kelindas truk bro.. tp luka dalam gitu.. abis minum air, eh darah muncrot dari mulut…

    salam kenal bro:mrgreen:

  2. itu film kaporit ane …andy lau with nsr 250 …

  3. jatirtd says:

    Film keren mas bro!
    Lebih realistis dbanding film barat.
    Endingnya mw nabrak nenek” pemulung kaleng.

    *salam kenal

  4. gaplek mania says:

    biker boyz pilem apaan ya?belum pernah denger.
    tapi pilem full throttle inilah salah satu sebab aku jatuh cinta dengan dunia motor.
    sebenernya bapaknya joe itu gak setuju anaknya balapan.karena sayang.bukannya krn anak tiri.
    dan betul dari segi cerita gw lbh suka filem ini dan initial D untuk r4 nya.karena ceritanya benar2 murni filem balapan .bukan filem action biasa yg dibumbui motor/mobil keren.

    • biker boys film tentang motor juga mas bro..
      tapi yah itu, balapannya cuman adu nge-drag (model USA deh).. motor2nya juga bikin ngiler,, pake moge semua ada GSX 1000, Hayabusa, R1, Ducati 996.. jalan ceritanya gak sebagus Full throttle,, pokoknya Full Throttle film motor paling top markotop dah:mrgreen:

      makasih dah mampir mas bro gaplek mania🙂

  5. umarabuihsan says:

    Dah nonton, seperti biasa, andy lou spesialis jagoan mati di akhir, sampai ada jargon di film apa pun: jagoan kok mati, ky andi lou

  6. hehe,, si Andy Lau gak mati sih disini..:mrgreen:
    makasih dah mau mampir mas bro🙂

  7. wendakalubis says:

    Wah, langsung donlot nih😀
    Nice Info…

  8. andy lau fans says:

    Jujur bro itu cewe nya andy lau tipe gua banget hehe
    Emang mantep banget nih film.. Sayang nya gua nonton di youtube kaga tau dia pada ngomong apaan wkwkwk
    Minta link donlodnya dong bro yg ada sub indonya hihi

  9. Ya jelas motornya 2-tak semua cak bro krm film itu dibuat masih era 2-tak. Ane nontonnya pertama kali kalo g masih SMP ya masih SD. Emang salah satu film yg ane suka.

  10. Vyan says:

    wah emang keren beroh film ini . seru jalan ceritanya . oia BIASANYA film ini masih di puter Di Indo*siar … di tengah malem heheh . yah so pasti indo sub . dan beberapa adegan di cut . heheh keren nih film legend banget. ada saran film yg se tipe gak beroh ?

    aku vyan . salam kenal beroh😀

  11. totea says:

    Pngen beli film ny lgi ada yg jual ngk y’……

  12. yoss says:

    Wah film ini ane ga bosen bosen nontonnya bagus bgt pokoknya.. apalagi andy lau wah keren..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s