Posts Tagged ‘Yamaha New Scorpio’

Well, pertama kali ngeliat Yamaha New Scorpio dilaunching setahun yang lalu cukup miris juga dengan desain headlampnya yang mirip alien dari antah berantah. Desainnya terlalu aneh dimata ane (mohon maap bagi Scorpio owner 🙂 ). Entahlah kayaknya ukuran lampunya “kegedean” dari ukuran bodi Scorpio yang cukup slim. Singkat kata desain lampunya gak cocok tenan di motor Scorpio. Dan setahun kemudian, desain lampu Scorpio akhirnya menemukan jodohnya untuk dipasang. Yep, motor yang baru dillansir oleh Husqvarna. Yaitu Husqvarna Nuda 900R.

Memang sih, desain lampu Husqvarna gak mirip plek2 kalo diliat dari depan. Tapi kalo ngeliat dari samping siluet, agak2 mirip dengan New Scorpio. Anyway, motor ini memiliki seat height yang cukup horor. 34.8 inchi alias sekitar 88 cm. Edan, kudu pake high heels ini mah :mrgreen: . Dan ternyata ada dua versi bro, versi 900R dan 900 doang. Keduanya menggunakan frame, swing arm, dan velg yang sama dengan BMW F 800 juga. Yang membedakan adalah, versi 900R menggunakan USD merk Ohlins (ini nih yg seat heightnya hampir semeter kurang 10 senti). Sedangkan yang versi 900, USD-nya merk Sachs plus seat height-nya lebih friendly dikit: 33.5inchi alias 85 cm.

baca selengkapnya