Posts Tagged ‘Honda Supra X 125 PGM-FI’

(Artikel sebelumnya..)

Bila Perang Mindset Injeksi (PMI) season pertama merupakan tahap penjajakan sekaligus perkenalan injeksi kepada konsumen, maka pada PMI season kedua ane katakan sebagai tahap siap lepas landas era injeksi di Indonesia. Maksudnya pada tahap ini konsumen sudah mulai kenal, teredukasi, dan siap menerima kehadiran injeksi. Singkatnya, karena keberhasilan PMI season pertama penetrasi pasar injeksi udah lebih gampang dan semakin bias segmennya. Semua tidak lepas dari kehadiran injeksi R2 yg udah lebih dari 5 tahun. Jadi faktor2 kekhawatiran penggunaan injeksi dari konsumen sudah mulai bisa dikesampingkan. Tapi karena baru tahap mau take-off, konsumen msh disodori varian karbunya. Lalu strategi apa yg dilakukan ATPM dalam menghadapi PMI II ini?? monggo disimak 😉

baca selengkapnya

Advertisements

Judulnya biasa banget yak :mrgreen:. Yah, mudah2an isinya tetep beda dgn yg lain. Yep, sebenernya ini terinspirasi juga dari artikelnya bro HRM ama Cafebiker about genderang Perang Mindset Injeksi (PMI) yg bergema kembali. Memang sih, kita semua pasti penasaran kenapa penjualan V-ixion bisa moncerr tapi kok penjualan Supra X PGM-FI gak terdengar gaungnya. Padahal di awal era injeksi, Supra PGM-FI lah first movernya. Well, setelah melakukan bolak balik perenungan dan semedi di Gua Jongkok alias We Se (mencret broo :mrgreen:), mengubek-ubek majalah maksiat lama, maen skateboard di halaman rumah mbah google. akhirnya ane mendapatkan wangsit. Bahwasanya Honda saat itu melakukan kesalahan fatal dalam strategi perangnya. Apa kesalahannya?? monggo disimak

baca selengkapnya