Posts Tagged ‘Honda CBR 250R’

(Artikel sebelumnya..)

Bila Perang Mindset Injeksi (PMI) season pertama merupakan tahap penjajakan sekaligus perkenalan injeksi kepada konsumen, maka pada PMI season kedua ane katakan sebagai tahap siap lepas landas era injeksi di Indonesia. Maksudnya pada tahap ini konsumen sudah mulai kenal, teredukasi, dan siap menerima kehadiran injeksi. Singkatnya, karena keberhasilan PMI season pertama penetrasi pasar injeksi udah lebih gampang dan semakin bias segmennya. Semua tidak lepas dari kehadiran injeksi R2 yg udah lebih dari 5 tahun. Jadi faktor2 kekhawatiran penggunaan injeksi dari konsumen sudah mulai bisa dikesampingkan. Tapi karena baru tahap mau take-off, konsumen msh disodori varian karbunya. Lalu strategi apa yg dilakukan ATPM dalam menghadapi PMI II ini?? monggo disimak 😉

baca selengkapnya

Advertisements

Berhubung judul gak enak kalo kepanjangan, maka gue singkat aja jadi kayak diatas. Sebagai tambahan lawan CBR 250R bukan cuman Kawasaki Ninja 250R maupun Minerva Megelli 250R ato yang lagi santer Hyosung GT 250R. Tapi lawan yang sekaligus menjadi kuda hitam dari Honda CBR 250R, apalagi kalo bukan moge seken. Kenapa gue sebut kuda hitam, yah karena cc alias kubikasinya lebih gede walopun umurnya jauh lebih tua dari 3 motor diatas. Singkatnya, kalo CBR 250R dkk ini ngelawan moge yang udah sepuh ini bisa kualat kecuali tuh moge seken dah mogok.

baca selengkapnya